Главная | Регистрация | Вход
Вход на сайт

Поиск
Категории раздела

Программы [1404]
Игры [166]
Музыка [11284]
Фильмы [350]
Обои [36]
Все для фотошопа [25]
Все для мобильных телефонов [13]
Учебный материал [363]
Книги, журналы [4384]
Для детей [99]
Операционные системы [236]
Юмор [29]
Фильмы он-лайн [0]
Графика [6]
Видео [14]
ХХХ+18 [9]
Фотошопк
Меню сайта
Alawar
Реклама
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978

15:44
Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978


У осетин источником пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, в окружении которых доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и круглой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Количество пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, состряпанный гостю, на праздничный в противном случае будничный стол принято было подавать на ястве по 3 пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, что готовился без предварительного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, согласно которому во главе стола сидел тамада — наиболее уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, вслед за этим размещались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола привычно сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных неоднократной мяса и распределения его между сидящими. Так, например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название издания: Осетинская кухня
Авторство: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год выпуска: 1978
Издание: Ир
Кол-во страниц: 133
Тип файла: DJVU
Размер: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978


Категория: Книги, журналы | Просмотров: 337 | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, скачать, Кухня, Осетинская | Рейтинг: 0.0/0

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7

Похожие материалы
Гипер-ссылка на источник
HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0